Wurst Müller – Der Wurstmacher GmbH in Bamberg.

Firmengründerin Babette Müller historische Wurstküche

Das Unternehmen ist ein Familienunternehmen mit langer Tradition und wird heute von Jürgen Müller in der 3. Generation geführt. Verantwortung, die Orientierung an Werten und die Verbindung von Tradition und Moderne prägen das Unternehmen von Anfang an.

1938 gründete Babette Müller eine Metzgerei in der Bamberger Luitpoldstrasse. Mit Umsicht und harter Arbeit brachte Sie ihr Geschäft über die Kriegsjahre und führte es bis zu ihrem Tod mit ihrem Mann Hans weiter. Beste Qualität und die Zufriedenheit der Kundschaft lagen dem Ehepaar schon immer am Herzen.

Im Jahr 1967 übernahm Sohn Hans Müller das Unternehmen und baute es kontinuierlich aus. Die stetig steigende Nachfrage nach den Produkten von Müller´s Fleischwaren und die positive Geschäftsentwicklung machten den Umzug in die Jäckstrasse und den Ausbau der Produktionskapazitäten erforderlich. Die Produktion erfolgt nach modernsten Gesichtspunkten, laufende Kontrollen sorgen für optimale Qualität und Sicherheit der Produkte. Die Leistungsfähigkeit des Unternehmens überzeugt auch große Handelsketten und Discounter, die Produkte von Müller in ihr Sortiment aufnehmen.

Mueller_Fleischwaren_historisch_04 Mueller_Fleischwaren_historisch_03

Mit Jürgen Müller, der das Familienunternehmen nun in der 3. Generation führt, kommen neue Ideen und  Sichtweisen in das Unternehmen. Er beginnt, das Sortiment umzubauen und zu erweitern, bringt kreative Ideen für neue Produkte ein und geht auch bei der Vermarktung der Produkte neue Wege. Die Original Bamberger Bierwörschtla und die Original Bamberger Schnapswörschtla werden zu einem tollen Erfolg und zeigen, dass die eingeschlagene Strategie richtig ist: Schon bald werden namhafte Kunden aus ganz Deutschland auf das Angebot aufmerksam. Heute zählen Firmen wie Käfer Messe, Dallmayr Automatenservice, der Allianz-Arena VIP-Bereich und Brose zu den Kunden des Unternehmens. Auch die Gastronomie weiß die schmackhaften Wurstwaren zu schätzen, z.B. regional bei der Bamberger Mahr´s Bräu oder im Hofbräu, aber auch in der Fränkischen Botschaft in Berlin, im Braustüberl Tegernsee oder Weihenstephan können Gäste die original fränkischen Wurstspezialitäten genießen.

Um den hohen Anspruch an die Qualität und den Geschmack auch adäquat zu präsentieren, werden die Spezialitäten unter der Marke Wurst Müller – der Wurstmacher vertrieben.

Unsere Marke beinhaltet auch unser Qualitätsversprechen – Qualität aus Meisterhand.

Bei der Qualität unserer Produkte machen wir keine Kompromisse: nur beste Zutaten, die laufend kontrolliert werden, sind uns gut genug für unsere Wurst. Unser modernes Qualitätsmanagementsystem umfasst den gesamten Produktionsprozess – von der Kontrolle der Rohstoffe bis hin zum fertigen Produkt. Unser Unternehmen erhielt bereits im Jahr 1999 eine EU-Betriebsnummer, die uns bescheinigt, dass wir nach den EU-weiten Hygienestandards arbeiten.

Wir beziehen nur erstklassiges Frischfleisch aus kontrollierter Aufzucht und legen bei der Verarbeitung unsere hohen Qualitätsmaßstäbe an. Für den charakteristischen Geschmack unserer Produkte sorgen ausschließlich Naturgewürze, künstliche Geschmacksverstärker haben in unseren Rezepturen nichts zu suchen.

Unsere qualifizierten Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk und veredeln hochwertiges Fleisch mit Können und Sorgfalt zu unseren beliebten Spezialitäten. Die Belieferung unserer Kunden mit frischen Produkten stellen wir durch unseren eigenen Fuhrpark sicher, damit unsere Kunden stets frische Ware im Regal oder in der Küche haben.

All diese Punkte, mit denen wir es so genau nehmen, machen unsere Wurst zu dem, was sie ist: Qualität aus Meisterhand.